Оставить заявку
Средства безопасности объектах строительства

Средства безопасности объектах строительства


Во время строительства объектов возникает множество рисков. С одной стороны, это вероятность потери дорогостоящих материалов и конструкций по причине их хищения или пожара. С другой – многие работы, которые ведутся на стройплощадке, являются опасными. Чтобы минимизировать риски, применяются различные средства.

Что предпринимается для обеспечения безопасности

Эффективным решением является организация видеонаблюдения. Это дает возможность всегда быть в курсе того, как ведутся работы и соблюдается ли техника безопасности. При этом наблюдение за происходящим ведется в комфортных условиях, без пребывания на стройплощадке. Ход работ и степень готовности объекта можно демонстрировать заказчику. Кроме этого, видео-подтверждение играет важную роль в случае возникновения аварии.

Другая мера – огнезащита. Она реализуется посредством нанесения на конструкции составов, замедляющих горение. Это специальные краски, пропитки, обмазки. Применяются также защитные экраны, плиты. Все это уберегает людей и имущество от опасностей, связанных с пожаром. В соответствии с нормами огнезащита производится на этапе возведения объекта, поскольку в готовом здании доступ ко многим узлам становится невозможным.

Нельзя не назвать и такую многофункциональную систему безопасности, как охранно-пожарная сигнализация. Преимуществом ОПС как интегрированного продукта является единый модуль, управляющий работой всех имеющихся охранных и пожарных датчиков.

Передовые технологии в сфере безопасности

Наибольшего эффекта в плане защиты объектов строительства можно добиться, применяя интегрированные системы. В этом случае все средства безопасности функционируют в общей информационной среде. ИСБ позволяют задавать алгоритмы взаимодействия установленных подсистем. Особенно полезными оказываются интегрированные системы на крупных объектах с нестандартной архитектурой.

На этапе строительства офисных и производственных зданий целесообразно закладывать структурно-кабельные сети. В дальнейшем, при эксплуатации готового здания, СКС становится универсальной составляющей его обустройства. Таким образом обеспечивается работа телефонного оснащения, локально-вычислительной сети, систем безопасности и прочих важных компонентов в едином комплексе.

Существуют и другие перспективные технологии, которые могут использоваться в сфере безопасности. Например, BIM-моделирование, позволяющее представить объект со всей относящейся к нему информацией как единое целое. All-over-IP – система для передачи сигналов в высоком качестве.

Выбирая из арсенала средств подходящие решения, можно обеспечить безопасность объекта на самом высоком уровне.

Появились вопросы?

Вы можете задать любой вопрос на тему предоставляемых услуг нашей компании, или обсудить на каких условиях, наша компания предоставляет услуги подряда!