Оставить заявку
Российский рынок систем безопасности

Российский рынок систем безопасности


В канун завершения года провели беседы с крупнейшими поставщиками и производителями систем безопасности, поставляющими качественное и востребованное оборудование на отечественный рынок. Также опросили множество крупных заказчиков, пользующихся их оборудованием.

На основе полученной информации сформировали следующие данные:

  • Объем и динамика российского рынка систем безопасности за прошедший год;
  • Динамика развития спроса на ОПС, СКУД, видеонаблюдение;
  • Предстоящие в будущем году перспективы;
  • Изменение цен и спроса на представленную на рынке продукцию.

Динамика по сегментам:

Видеонаблюдение – львиная доля продаж (45%) принадлежит этой категории. Всего на немного уступает ОПС – 35%. Основные клиенты – государственный сектор, рост продаж также объясняется участившимися проверками соответствия требованиям пожарной безопасности объектов предпринимательства. На СКУД приходится 20% продаж от общей доли рынка систем безопасности.

ОПС – Охранно – пожарнная сигнализация

В этом сегменте значительной разницы от предыдущего года практически не наблюдается. Высоким спросом пользовались пожарные извещатели. Отечественная продукция стала покупаться охотнее, а процент продаж зарубежных аналогов спал.

Видеонаблюдение

Видеонаблюдение прибавило в продажах в сравнении с прошлым годом на 8%. По прежнему рынок переполнен системами видеонаблюдения от зарубежных производителей, однако отечественные аналоги показали положительную динамику роста в сравнении с прошлым годом. Наибольшим спросом пользуется IP-и AHD-оснащение. На предстоящий год также прогнозируется рост продаж оборудования для видеонаблюдения примерно на 15 %. Лидирующие позиции будут принадлежать IP-оборудованию.

СКУД – Системы контроля управления доступам

Продажи СКУД в среднем выросли в сравнении с предыдущим годом на 10%. На рынке наблюдается положительная динамика и стабильность. Преимущественно покупаются зарубежные системы СКУД, поскольку отличаются функциональностью. Отечественные модели также набирают популярность на рынке, но все еще уступают зарубежным аналогам. На следующий год планируется рост продаж в районе 12-15%, основной упор делается на появление новых торговых и офисных площадей, а также совершенствование имеющихся в продаже систем. СКУД постоянно совершенствуются, они активно вбирают в себя лучшие разработки, обеспечивая универсальный доступ.

Появились вопросы?

Вы можете задать любой вопрос на тему предоставляемых услуг нашей компании, или обсудить на каких условиях, наша компания предоставляет услуги подряда!