Оставить заявку
Огнезащита строительных конструкций

Огнезащита строительных конструкций


Существуют разные способы защиты строительных конструкций от разрушительного действия огня. За появлением возгораний следит охранно-пожарная система. Но чтобы максимально обезопасить подконтрольный объект, необходимо выполнить огнезащиту. Она реализуется разными способами в зависимости от того, что именно необходимо уберечь от воздействия пламени.

Огнезащита металлоконструкций

Металл является очень востребованным строительным материалом. Из него создается каркас торговых зданий, производственных сооружений и складов. Действительно ли не склонный к горению металл стоит защищать от жаркого пламени? Да, делать это необходимо, поскольку воздействие высокой температуры качественно меняет его структуру. Прочность металла уменьшается, происходит деформация конструкций.

Чтобы задержать действие огня, металлические элементы покрывают специальной краской. Состав образует стойкую пленку. Дополнительный защитный эффект дает среда без кислорода, которая создается между основой и покрытием. Благодаря принятым мерам можно успеть вовремя ликвидировать возгорание.

Огнезащита деревянных конструкций

Для этого материала контакт с огнем губителен. Однако существуют способы продлить жизнь дерева. К ним относятся:

  • Обработка специальной пропиткой. Этот вариант можно назвать экономным. В то же время польза получается двойная – дерево получает защиту не только от огня, но и от плесени и гнили.
  • Применение лака. Им обрабатываются древесные панели, отделка из ДВП и ДСП, паркетный пол. Лак используется как эффективное средство для обработки деревянных конструкций, расположенных на путях эвакуации.
  • Нанесение краски. Такие составы лучше всего препятствуют действию открытого пламени. Краска на деревянные поверхности наносится слоями.

Защита кабелей и воздуховодов

Проведение таких работ особенно актуально для производственных предприятий и зон прокладки электротехнических узлов. Структурированные кабельные системы оснащаются специальной противопожарной оболочкой, обмазываются, обрабатываются огнестойкими пастами и лаками. В местах прохождения через стены применяются так называемые проходки. Они не дают огню распространяться в соседние помещения.

Воздуховоды обматывают минеральной ватой, способной длительное время выдерживать воздействие повышенной температуры и огня. В качестве изоляционного материала также с успехом применяется фольга.

Охранно-пожарная система, установленная на объекте, вкупе с качественной огнезащитой помогают сохранить в чрезвычайной ситуации целостность конструкций и свести к минимуму расходы на восстановительные работы

Появились вопросы?

Вы можете задать любой вопрос на тему предоставляемых услуг нашей компании, или обсудить на каких условиях, наша компания предоставляет услуги подряда!